В СИЗО Киева появятся платные камеры | #Буквы


Об этом заместитель Министра юстиции Елена Высоцкая рассказала в интервью “Слидство.Инфо”. 

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции Украины планирует ввести платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах (СИЗО).

Заместитель Министра юстиции Елена Высоцкая рассказала, что первые платные камеры появятся в СИЗО Киева. Они будут рассчитаны на шесть мест и оборудованы камерами видеонаблюдения.

“Начинаем с Киевского СИЗО – я лично выбирала камеры для проекта. Мы будем знать, что в нем шесть мест […] Мы установим систему видеонаблюдения и будем мониторить заполнения камер”, — рассказала Высоцкая

Договор о предоставлении такой камеры будет заключаться непосредственно между администрацией СИЗО и заключенным. Оплата за камеру будет перечисляться на специальный счет.

“Также у нас есть информация по наполнению спецсчетов. И таким образом мы можем раз в неделю или в месяц сопоставлять информацию, которая подается администрацией, с фактическим нахождением кого-то в камерах. Нас не интересует, кто именно находится. Находится – значит, в этот день должна быть оплата”, — добавила она.

  • Ранее министр юстиции Денис Малюська сообщал, что в Украине в скором времени появятся частные СИЗО (следственные изоляторы предварительного заключения) с повышенным уровнем комфорта. Платить за это будут удерживаемые лица.
  • Министр юстиции Украины Денис Малюська не исключал распродажу тюрем в стране с поступлением части полученного дохода в министерство.





Источник