Страна начнет возвращаться к нормальной жизни не раньше 15 мая


Никто в Украине не знает, когда завершится эпидемия и отменится карантин — все будет зависеть от развития ситуации и успешности в борьбе с вирусом, но, в лучшем случае, страна начнет возвращаться к нормальной жизни не раньше 15 мая.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook

«Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас.. Но, если честно.. надо быть реалистами…МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: страна начнет возвращаться к нормальной жизни – не раньше 15 мая. И это — предположения оптимиста», — говорится в сообщении.

Также Аваков подчеркнул, что все в руках украинцев.

«С другой стороны – сейчас очень ответственный момент атаки эпидемии… если не будем массово обниматься и шашлычить в парках, награждая друг друга вирусом – можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь. Все в наших руках и руках Бога конечно», — добавил министр.

Отметим, что после того, как эвакуированные из Вьетнама, Бали и Катара украинцы отказались проходить обсервацию, выламывали дверь в аэропорту «Борисполь», а также сбежали из обсервации в отеле «Казацкий», Арсен Аваков сообщил, что МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. 





Источник