Украинцам с коронавирусом разрешили выходить в аптеки и магазины | #Буквы


Об этом говорится в постановлении Кабмина от 29 марта 2020 г. № 241, которой внесены изменения в постановление от 11 марта 2020 г. № 211.

Правительство внесло изменения, согласно которым под категорию лиц, нуждающихся в самоизоляции, попадают больные коронавирусом и контактные лица зараженных COVID-19. При этом врач самостоятельно определяет срок самоизоляции таких людей.

“Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра”, – говорится в сообщении.

Также данными изменениями вводится обязательная 14-дневная обсервация для прибывающих из-за границы украинцев. Местным властям предписывается подготовить места для прохождения обсервации, а также обеспечить транспортировку к месту обсервации прибывших из-за границы.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству цифровой трансформации до 5 апреля разработать и внедрить электронный сервис для мониторинга соблюдения режима самоизоляции или обсервации.





Источник