«Батькивщина» и «За будущее» выступили против «антиколомойского» закона | #Буквы


Об этом заявил заместитель председателя фракции “Голос” Ярослав Железняк, сообщает корреспондент #Букв.

Он отметил, что законопроект о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам могут не рассматривать в Верховной Раде на внеочередном пленарном заседании.

“К сожалению, некоторые фракции выступили против: это “Батькивщина” и группа “За будущее”. Поэтому, как я понимаю, решения о включении этого вопроса в повестку дня не будет, то есть он не будет рассмотрен на этом внеочередном заседании. И будет ли еще какое-то внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен этот законопроект, нам пока не известно: ни от Президента, ни от представителей коалиции”, – заявил Железняк.

Он уточнил, что внеочередное заседание ВРУ должно начаться в 14:00.

“О формате работу. Одно из предложений – это проведение во дворе по адресу Грушевского, 5, другое – в зале. Для обеспечения наиболее эффективного и безопасного формата проведения решено завтра в 11:00 провести согласительный совет, на котором все фракции и группы смогут сказать свои позиции. После этого все же состоится заседание в обычном режиме в зале заседаний Верховной Рады Украины”, – рассказал нардеп.

  • Ранее народный депутат, заместитель главы фракции “Слуги народа” Евгения Кравчук сообщила, что в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 депутаты Верховной Рады рассматривают возможность проведения заседания на открытой площадке, например, на стадионе.
  • Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил на время карантина из-за вспышки коронавируса проводить заседания ВР и комитетов в режиме видеоконференции.
  • Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия отмечал, что депутаты изучают возможность удаленной работы, в частности на комитетах.





Источник