Женщина с коронавирусом сбежала из больницы и объехала полстраны


39-летняя женщина с подозрением на коронавирус, которую с аэропорта доставили в больницу, сбежала из медзаведения и добралась аж в Ивано-Франковскую область, где ее и поймали.

Как сообщает «Зеркало», женщина 23 марта прилетела с заработков из Брюсселя в «Борисполь». Скрининг показал, что у нее повышенная температура, а экспресс-тест дал положительный результат.

Поэтому ее госпитализировали в Александровскую больницу. Там был проведен еще один тест, который показал негативный результат, и ночью 24 марта женщину перевели в Киевскую больницу №4, где в 01:00 опять проверили на коронавирус — результат был негативным.

В тот же день в 11:00, врачи получили положительный результат. В итоге ей поставили диагноз — подозрение на инфицирование Covid-19.

Несмотря на это, женщина незаметно сбежала из больницы и не отвечала на звонки врачей. Поэтому ее поисками занялась полиция. В конце концов, женщину вместе с ее мужем удалось найти аж на западе Украины, возле села Раковчик. Вероятно, она хотела вернуться домой, в Коломыйский район Ивано-Франковской области, а муж ее встречал.

Обоих пришлось госпитализировать в областную инфекционную больницу. Сейчас правоохранители пытаются узнать, как женщина ехала из Киева.

Напомним, ранее в «Борисполе» женщина с коронавирусом пыталась покинуть аэропорт.





Источник