В 12 американских штатах объявили режим чрезвычайной ситуации | #Буквы


Об этом свидетельствуют соответствующие указы на сайте Белого дома.

Данные по распространению коронавируса от университета Джона Хопкинса свидетельствуют о том, что в США почти 86 тысяч заболевших, что уже превысило количество больных в Китае, где эпидемия пошла на спад.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в 12 штатах, где ситуация с эпидемией неурегулированная и требует участия или помощи федеральных властей.

К примеру, в Иллинойсе уже более 2,5 тысяч случаев коронавируса и 26 умерших пациентов. В Мэриленде, который граничит со столицей США Вашингтоном, четыре смерти на 581 зарегистрированный случай. В Миссури более 500 случаев и восемь смертей.

Также введен режим чрезвычайной ситуации в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния, Айова, Луизиана, Флорида, Техас, Северная Каролина и Нью-Джерси.

Такой режим позволяет штатам получать от федерального правительства уже выделенные конгрессом средства. Также Трамп может снять с конкретного штата его долю в оплате привлечения к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Национальной гвардии, имеющей двойное подчинение – штату и федеральному правительству.

  • Во Всемирной организации охраны здоровья заявили, что, если страны не предпримут “агрессивные действия” по противодействию распространения коронавируса COVID-19, могут умереть миллионы людей по всему миру.





Источник