дрон снял захватывающее видео Подольско-Воскресенского моста


«Большой Киев» решил с высоты птичьего полета показать, как идет строительство Подольско-Воскресенского моста, которое существенно продвинулось в направлении Троещины. До конца года по нему откроют движение транспорта, а потом начнут строить новую ветку метро. 

 

Специалисты уже установили балки новой части моста через Русановское озеро — осталось еще около 200 м и начнутся работы по строительству съездов. Уже идет обустройство насыпи там, где будет съезд с моста на левом берегу. Продолжается строительство заезда на мостовой переход с улицы Верхний вал.

В мае дорожники уже начнут асфальтировать проезжую часть путепровода. А в начале лета начнут устанавливать ванты на арку — после этого полностью демонтируют нижнюю часть временных опор и мост «станет» на свое место. На арку установят подсветку — она будет похожа на ту, которая украшает пешеходный мост на Труханов остров.

Смотрите также: Метро на Виноградарь — видео строительства «Мостицкой» с дрона

Читайте также: Офіси чи метро? Розкрито альтернативний розвиток Троєщини

Напомним, проектная пропускная способность нового мостового перехода составит 60 тысяч авто в сутки. Это существенно разгрузит другие транспортные артерии города. Подольско-Воскресенский — крупнейший арочный мост в Европе. На нем обустроят 6 полос для автомобильного движения и 2 железнодорожных пути под будущее метро — на нижнем ярусе, проложат также и трубопровод.





Источник