В Украину не впустили главреда российского телеканала RTVI | #Буквы


Как сообщили #Буквам в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, российский журналист не смог подтвердить цель своего визита.

Пивоварову отказали в пересечении границы в аэропорту “Киев” (“Жуляны”) 28 февраля.

“Во время пересечения государственной границы он получил отказ в пересечении границы. Подчеркну: это не запрет на въезд в Украину, а именно отказ в тот конкретный момент, когда он попытался пересечь государственную границу”, – отметил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Он уточнил, что в подобных случаях решение принимает инспектор ГПСУ непосредственно в момент общения с иностранными гражданами.

“Он устанавливает обстоятельства их поездки и руководствуется исключительно законодательством, которое регламентирует пересечение госграницы. Исходя из информации, которая у него есть, принимает решение: пропустить человека или нет. Данный человек не смог подтвердить четко цель своей поездки в Украину, из-за чего и получил отказ во въезде”, – рассказал Демченко.

Сам Пивоваров в Facebook также сообщил, что его не впустили в Украину.

Согласно документу, который выдали журналисту сотрудники ГПСУ, Пивоварову отказали во въезде из-за того, что он не смог подтвердить цель поездки.

СПРАВКА. RTVI — международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории России, Казахстана, Молдовы, Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании и других стран, преемник “НТВ” и “ТВ-6”.

  • Ранее в аэропорту “Жуляны” пограничники отказали во въезде мужчине, который приехал читать лекции о копирайтинге, а также женщине, которая обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность в аннексированном Крыму.





Источник