В Москве тысячи людей вышли на марш памяти Бориса Немцова | #Буквы


Об этом сообщает российское издание Meduza.

Участники акции прошли маршем от Страстного бульвара к проспекту Академика Сахарова.

Отмечается, что на марш вышли более 22 тысячи человек.

Участники принесли с собой политические лозунги: “Нет политическим убийствам”, “Свободу политзаключенным”, “Борись за конституцию”, “Нужно менять не конституцию, а власть”.

Фото: twitter.com

Стоит отметить, что акции памяти Немцова прошли сегодня во многих городах России.

По данным издания “Крым.Реалии”, во Владивостоке во время одиночных пикетов в память о политике полиция задержала несколько человек. Их уже отпустили.

В Новосибирске активисты прошли по главной улице города с портретом Немцова. В акции участвовали около 30 человек.

В Иркутске местному отделению партии “ПАРНАС”, сопредседателем которой был Немцов, удалось согласовать массовый митинг в центре города. Присутствовали более 50 человек.

Марш в центре Санкт-Петербурга был согласован городскими властями в последний момент, на него, по разным оценкам, пришли от одной до двух тысяч человек. После шествия прошел массовый пикет у Соловецкого камня.

Борис Немцов был вице-премьером России с 1997 по 1998 год, а до этого много лет занимал сначала пост мэра Нижнего Новгорода, а затем губернатора Нижегородской области.

Он был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы выстрелами в спину. В июле 2017 года по обвинению в его убийстве были осуждены пятеро кавказцев. Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.





Источник