Дизайнер придумала защитную маску, в которой можно разблокировать iPhone и обмануть его | #Буквы


Об этом пишет MIT Technology Review.

Две недели назад Баскин презентовала необычные защитные маски. По ее словам, она поняла, что люди, использующие маски для лица, чтобы защитить себя от инфекции, будут сталкиваться с трудностями при разблокировке телефонов, которые используют распознавание лиц. Поэтому она создала прототип маски с изображением уникальных лиц воображаемых людей. Ее изобретение вызвало ажиотаж. У дизайнера множество заказов, некоторые компании жаждут стать ее дистрибьюторами.

Отмечается, что в то время как большинство людей просто обеспокоены возможностью использования своих телефонов в маске, они могут обнаружить удивительный бонус. Благодаря такой маске, пользователь может обмануть Face ID.

“Маска работает с распознаванием лиц, но на самом деле это никогда не будет вашим лицом. Она обманывает технологию и защищает вашу биометрическую информацию. Изображение – это то, что могут идентифицировать ваши друзья, но машинное обучение этого не может, поэтому в распознавании лиц есть ошибки”, – объяснила дизайнер.

  • Во Всемирной организации по охране здоровья допускают, что атипичный китайский коронавирус может вырасти в пандемию.





Источник