С начала эпидемического сезона в Украине 48 человек умерли от осложнений гриппа | #Буквы


Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины. 

По данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, с 17 по 23 февраля ОРВИ заболели 217 459 человек, из них 61,3% — дети. Интенсивный показатель заболеваемости составил 568,7 на 100 тысяч населения, что на 19,3% больше эпидемического порога по Украине. Медики отмечают, что это ожидаемый подъем.

“Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начало эпидемии гриппа. Чаще всего это типичный для зимнего времени года и вполне ожидаемый эпидемический подъем заболеваемости”, — заверили в МОЗ.

Отмечается, что в Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской областях и Киеве сохраняется неэпидемический уровень активности гриппа и ОРВИ, в других регионах — эпидемическая активность различной интенсивности.

В течение последней недели 10 человек в Украине умерли от осложнение гриппа, а с начала эпидемического сезона — почти 50.

“С начала эпидемического сезона – 48 человек умерло от осложнений гриппа. Ни один умерший не был привит против гриппа”, — проинформировали в МОЗ.

  • Порядка 60% украинцев считают коронавирус страшным заболеванием, которое угрожает человечеству. При этом более 50% не обращаются к докторам, заболев гриппом.
  • Количество украинцев, которые полностью доверяют МОЗ как источнику информации о гриппе и ОРВИ — всего 4%. Родственникам же доверяет каждый пятый. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.





Источник