Коронавирус зафиксирован на всех континентах, кроме Антарктиды | #Буквы


Об этом сообщает американский телеканал CNN.

В среду, 26 февраля, в Бразилии подтвердился первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Это первый случай в Южной Америке. Таким образом, вспышка коронавируса, которая началась в китайском городе Ухань, в настоящее время распространилась на шесть из семи континентов мира.

Как известно, подавляющее большинство случаев зафиксировано в Азии. В частности, в Южной Корее и на борту круизного судна в Японии. В Иране зафиксировали не менее 140 случаев, их низ 15 — с летальным исходом.

В Европе самая большая вспышка наблюдается в Италии, где более 320 человек были инфицированы и 12 умерли. 

Что касается Северной Америки, по крайней мере, 59 американцев дали положительный результат на коронавирус. Также случаи заболевания были зарегистрированы в Канаде.

Накануне первые случай подтвердили в Африке — в Алжире и Египте. В Австралия по состоянию на субботу было подтверждено 22 случая заболевания новым коронавирусом.

  • По состоянию на среду, 26 февраля, количество заразившихся коронавирусом COVID-19 во всем мире увеличилось до 81 тысячи случаев. За сутки заболели около 900 человек.
  • Центр по контролю и профилактике заболеваний призвал граждан США быть готовыми к возможному распространению коронавируса на территории страны.
  • У 48 людей из числа эвакуированных из Китая и помещенных на обсервацию в Новых Санжарах не был обнаружен китайский коронавирус.





Источник