Венеция отменила знаменитый карнавал из-за угрозы коронавируса | #Буквы


Об этом сообщает Tgcom24. 

По словам губернатора региона Венето Лука Зая, власти должны принять кардинальные меры для недопущения распространения коронавируса в регионе, после вспышки на севере Италии.

“С вечера воскресенья Венецианский карнавал и все мероприятия, включая спортивные, будут заблокированы до 1 марта включительно”, – сказал Зая.

Он подчеркнул, что “ярмарки и музеи” также будут закрыты.

Это положение также предусматривает дезинфекцию региональных и не региональных поездов, санацию автобусов и вапоретто в Венеции.

По данным местных властей, количество инфицированных коронавирусом в северо-восточном регионе увеличилось до 19 человек. Среди них двое пожилых людей находятся в больнице Венеции.

  • Накануне эвакуированные из охваченного коронавирусом Уханя граждане Украины и иностранцы прибыли в медицинское учреждение “Новые Санжары” в Полтавской области. Автобусы заезжали в санаторий сквозь клубы дыма от покрышек и под крики местных жителей. Митингующие вели себя агрессивно и пытались забросать автобусы камнями. В нескольких автобусах разбили стекло. Вдоль каждого автобуса выстроились ряды нацгвардейцев, которые сопровождали автобусы прямо до ворот санатория. Между протестующими в Новых Санжарах и правоохранителями произошли столкновения.
  • В результате беспорядков в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо. Полиция задержала 24 протестующих.





Источник