Самолет «Шахтера» готовят для полета в Китай за украинцами | #Буквы


Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба Сергей Палкин, сообщает агентство “Интерфакс-Украина”.

“Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой”, – рассказал Палкин.

При этом гендиректор клуба также сообщил, что самолет сможет вылететь после того, когда будут улажены административные вопросы.

По словам Палкина, в футбольном клубе готовы как можно быстрее отправить самолет в Китай за украинцами.

“Хотим вернуть Анастасию Зинченко и других украинцев, которые остались в Ухане. Поступок Насти, которая отказалась оставить свою собачку, затронул сердца многих людей и никого не оставил равнодушным”, – подчеркнул он.

  • Из Уханя граждане Украины и иностранцы прибыли в медицинское учреждение “Новые Санжары” в Полтавской области. Автобусы заезжали в санаторий сквозь клубы дыма от покрышек и под крики местных жителей. Митингующие вели себя агрессивно и пытались забросать автобусы камнями. В нескольких автобусах разбили стекло. Вдоль каждого автобуса выстроились ряды нацгвардейцев, которые сопровождали автобусы прямо до ворот санатория. Между протестующими в Новых Санжарах и правоохранителями произошли столкновения.
  • Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая заявила, что проведет 14 дней с людьми, которые были эвакуированы из китайского города Уханя, в обсервации.
  • В результате беспорядков в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо. Полиция задержала 24 протестующих.
  • В полиции Полтавской области открыли пять уголовных дел из-за столкновений в Новых Санжарах.





Источник