Жители Коцюбинского хотят проголосовать на выборах мэра Киева


Община поселка Коцюбинское, который расположен в 16 км от Киева, попросила мэра столицы в ближайшее время передать на рассмотрение Верховной Рады обращение о присоединении к столице, чтобы осенью принять участие в местных выборах.

Как сообщает Хмарочос, Кличко направил обращение в комитет ВРУ. Если Рада подаст соответствующий законопроект, и его успеют рассмотреть до назначения выборов, жители поселка Коцюбинского смогут проголосовать на выборах мэра Киева уже этой осенью.

«Taxation without representation — нас не устраивает. Хотим на этих выборах осенью иметь право формировать власть столицы», — говорит жительница пгт Коцюбинского, активистка Ирина Федорив.

Напомним, в 2018 году здесь прошли общественные слушания — 61% проголосовали за присоединение Коцюбинского к Киеву. Позже, Киеврада поддержала решение, согласно которому предполагается присоединение поселка к Киеву.

В 2020 году для привлечения внимания к своей инициативе, община поселка заказала около 30 футболок с валентинками «Love is … присоединить Коцюбинское к Киеву» и раздала политикам, которые могут повлиять на формирование политической воли столицы. В частности, в футболках можно было увидеть мэра Киева Виталия Кличко и секретаря Киеврады Владимира Прокопива:

Как сообщалось ранее, Кличко возглавил ассоциацию «Киевская агломерация». Создание агломерации Киева даст возможность развития всех ее участников.





Источник