Зеленский пригрозил привезти эвакуированных из КНР украинцев в особняки политиков в Конча-Заспе | #Буквы


Такое заявление глава государства сделал, выступая сегодня на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

“Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые (мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам) обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы с вами должны понимать: мы забираем своих граждан, которые такие же граждане Украины, как и мы. А по поводу этих политических “товарищей” хочу вам сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей.., я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки“, – подчеркнул Зеленский.

Он заверил, что украинцы будут эвакуированы из Китая, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса.

“Мы обязательно их привезем домой, потому что это наш долг, конституционный и человеческий”, – сообщил глава государства.

“Это даже не взрослые люди, а мальчики и девочки. Все почти 1990-х годов рождения”, – добавил Зеленский.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • По состоянию на 18 февраля вследствие заражения корнавирусом Covid-19 из Китая, за сутки умерли 98 человек во всем мире. Число заболевших коронавирусом в мире возросло до 73 тысяч человек.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл детали эвакуации украинцев из китайского города Ухань. Речь идет о 56 людях. Среди них – украинские и иностранные граждане. На данный момент дата эвакуации запланирована на 20 февраля. Непосредственно перед посадкой в самолет граждане пройдут медицинский осмотр, и те, у кого будут симптомы ОРВИ и повышение температуры до 37,2, к полету допущены не будут. После посадки в Украине пассажиров и экипаж с персоналом отправят на карантин, а самолет пройдет специальную дорогостоящую дезинфекцию, все отходы сожгут.
  • Кабинет министров выделил 4,5 миллиона гривен на эвакуацию украинцев из эпицентра нового атипичного коронавируса, китайской провинции Хубэй.





Источник