Политзаключенный крымчанин перенес инсульт в российском СИЗО | #Буквы


Об этом со слов матери политзаключенного сообщает уполномоченная по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

“Во время разговора мать сообщила подробности о состоянии здоровья сыновей, которые, по ее мнению, намеренно скрывались администрацией пенитенциарных учреждений, подконтрольных стране-оккупанту, чтобы не менять меру пресечения. Теймур Абдуллаев перенес в летом 2019 года инсульт. Надлежащего лечения он не получил, а это может вызвать рецидив. В Узеира Абдуллаева – серьезные проблемы с сердцем и почками. Все необходимые медицинские справки, подтверждающие эти заболевания были переданы руководству пенитенциарных учреждений для получения медицинской помощи. Однако, соответствующего лечения Узеира Абдуллаеву также не было предоставлено”, – пишет Денисова.

Помимо того, мать политзаключенных попросила у Денисовой помощи в установлении точного местонахождения ее сыновей.

“К сожалению, официальных ответов, где именно они будут отбывать наказание после этапирования – нет. Диляра Абдуллаева со слезами на глазах просила меня сделать все возможное, чтобы получить эту информацию, ведь она не может найти покоя”, – написала омбудсмен.

  • 24 декабря российский суд в Москве на 6 месяцев уменьшил тюремные сроки фигурантам дела “Хизб ут-Тахрир”.
  • Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в России не оказывают медицинскую помощь незаконно заключенным крымским татарам.





Источник