Плата за тепло: Ковалив посоветовала украинцам «не открывать окна» | #Буквы


Об этом шла речь в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале “Украина”.

Сперва Ковалив рассказала о том, как правительству удалось снизить суммы в платежках украинцев, приведя в пример своего дедушку.

“Мой дедушка, ему 81 год, 55 он проработал доктором в больнице маленького городка. Он — тот, кому эта платежка важна, потому что у него пенсия около 3 тысяч гривен. Он получил платежку за декабрь, она стала меньше на 220 гривен, получил за январь — она тоже стала меньше в таком районе. Что важно? При этом размер субсидии таким людям не изменился. Размер этой субсидии на эту скидку не пересчитывается”, — уверила она.

Также Ковалив подчеркнула, что какими бы ни были тарифы и какие бы шаги не предпринимало правительство, важно, чтобы украинцы заботились об энергосбережении.

“Что важно еще: мы долго говорим говорим про тарифы, себестоимость… И я согласна с мэром Николаева, он говорит: мы установили индивидуальные тепловые пункты. Вот стало тепло, температура в декабре +5 °С — значит не надо открывать окна. У нас не может быть в 27-30 °С в квартире и за все это мы платим”, — подчеркнула Ковалив.

Также она порекомендовала украинцам устанавливать газовые счетчики.

“Надо устанавливать счетчики, чтобы каждый из нас понимал, за что конкретно он платит”, — добавила она.

  • Ранее Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в 124 городах Украины тарифы на тепло и горячую воду за декабрь 2019 года снизили на 30%. Украинцы опровергли. 
  • Народный депутат Украины от партии “Слуга народа” Евгений Брагарь в эфире телеканала “112 Украина” посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.





Источник