За сутки коронавирус Covid-19 диагностировали у 5 тысяч человек | #Буквы


Об этом свидетельствуют данные карты распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Согласно этим данным, число заболевших коронавирусом достигло 64 тысяч 437 человек.

Также сообщается, что от коронавируса умерли 1383 человека, а успешно завершили лечение – 6886 человек.

Лидером среди распространения вируса остается Китай и провинция Хубэй.

В то же время государственный комитет по вопросам здравоохранения Китайской народной республики информировал о том, что количество умерших от коронавируса составило 1380 человек.

Число подтвержденных случаев заражения фиксируется на отметке 63 тысячи 851 человек.

Китайские власти сообщили, что 6 723 человека излечились и были выписаны из больниц.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • Из-за быстрого распространения коронавируса в Китае, в частности в провинции Хубэй, украинцев, которые просили об эвакуации, перевезут в Киев.
  • Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая рассказала, каким должен быть алгоритм действий человека, который подозревает, что мог заразиться новым коронавирусом.
  • По состоянию на 13 февраля известно о 1361 умерших вследствие заражения коронавирусом Covid-19. Количество заразившихся — почти 60 тысяч человек.





Источник