Нет на них Греты. В 2019 году для Рады купили больше 171 тысячи одноразовых стаканов


Аппарат Верховной Рады в 2019 году купил 171 тыс. одноразовых стаканчиков, из них 167,5 тыс. пластиковых и 3,5 тыс. бумажных. Эти стаканчики, в частности, используют в кулуарах парламента, где стоят кулеры с водой и нардепы, журналисты, работники аппарата и другие посетители могут пить воду.

Об этом сообщается на сайте движения «Честно».

Активисты подсчитали, что высота малого одноразового пластикового стаканчика — около 97 мм, а «бумажного» — примерно 95 мм. Если все пластиковые и бумажные стаканчики поставить друг на друга, получится «колбаса» длиной около 16,6 км. Такое расстояние, например, имеет дорога от станции метро «Бориспольская» до аэропорта «Борисполь».

Если же стаканы вставить друг в друга и поставить вертикально, то получится башня высотой 688 метров, что ниже, чем известный небоскреб Бурдж-халифа (828 м), но выше, чем Шанхайская башня (632 м). 

Активисты «Честно» открыли в соцсетях дискуссию с призывом изменить такую политику. В ответ нардеп от «Слуги народа», зампредседателя экологического комитета ВРУ Александр Мариковский сказал, что это может занять длительное время. А его коллега Роман Грищук выразил готовность обратиться в аппарат ВРУ для изменения этой ситуации.

Напомним, на Грушевского закрыли парикмахерскую для министров. Там стригли за 95 грн.





Источник