Крупнейшая в мире телефонная выставка не пройдёт в этом году из-за вспышки коронавируса | #Буквы


Об этом говорится в официальном заявлении торговой ассоциации GSMA, которая является организатором мероприятия.

Mobile World Congress — одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии и конгресс с участием руководителей операторов мобильной связи, продавцов и владельцев контента по всему миру. Это мероприятие проходит в Барселоне, Каталония, Испания, в феврале. Первое такое мероприятие прошло в 1987 году.

В среду, 12 февраля, генеральный директор GSMA Джон Хоффман сообщил, что выставка Mobile World Congress, которая должна была пройти с 24 по 27 февраля в Барселоне, отменяется из-за вспышки коронавируса в Китае.

“GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемы с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение GSMA мероприятия”, — отметил он.

По словам Хоффмана, GSMA не намерена переносить мероприятие и будет готовиться к выставке в 2021 году.

“Сторона принимающего города уважает и понимает это решение. GSMA и сторона принимающего города будут продолжать работать и поддерживать друг друга для MWC Barcelona 2021”, — добавил он.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • Из-за быстрого распространения коронавируса в Китае, в частности в провинции Хубэй, украинцев, которые просили об эвакуации, перевезут в Киев.
  • Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая рассказала, каким должен быть алгоритм действий человека, который подозревает, что мог заразиться новым коронавирусом.
  • По состоянию на 11 февраля, вследствие распространения коронавируса 2019-nCoV из Китая, заражены 42 тысячи 638 человек. За сутки в КНР умерли 106 местных жителей, 3996 человек выздоровели и были выписаны из больниц.





Источник