Видео дня. Вандал с Аллеи художников убирает город


В Киеве 20-летний парень, который повредил LED-подсветку перил на Аллее художников, привлечен к общественным работам и уже несколько дней убирает туристические объекты и улицы Подольского района. 

Парень будет работать три недели — минимум по три часа ежедневно. Он уже поработал на Аллее художников, где отмывал надписи с перил, сгребал листья в сквере на Контрактовой площади, убирал снег возле кинотеатра «Жовтень», склоны возле памятника Магдебургского права.

Видео, где видно, как парень работает на благо города, опубликовал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Наш 20-летний «недогерой», родом из Киевской области, уже несколько дней убирает улицы Подольского района, где он занимался вандализмом. Я считаю, что это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя портить то, что создано для общества и гостей Киева! Надо ценить и беречь красоту города, в котором мы живем и который любим!», — отметил Кличко.

Напомним, акт вандализма на Аллее художников, о котором говорит мэр, произошел в ночь на 29 января. Позже в сети появилось видео с группой молодых людей, которые повредили подсветку. Вандалов задержали и пообещали отправить убирать улицы





Источник