«Слуги народа» на встрече с Зеленским согласились поддержать закон о земле, – Потураев | #Буквы


Об этом сообщил в кулуарах Парламента народный депутат от “СН” Никита Потураев. Видео его общения с журналистами обнародовало издание LB.ua.

“Мы не договариваемся с президентом, мы обсуждаем с президентом актуальные вопросы. Мы еще раз прошлись по всем замечаниям, которые были к закону о земле, и фракция поддержала, конечно, голосование за этот важнейший для нашей страны закон”, – отметил он.

На вопрос, на сколько затянется рассмотрение законопроекта, Потураев ответил: “Посмотрим, насколько конструктивно будет настроена оппозиция”.

Он также выразил убеждение, что для принятия законопроекта хватит голосов, сообщает агентство “Укринформ”. В “Слуге народа” рассчитывают на поддержку фракций, которые выступают “за свободную, развитую, европейскую, конкурентоспособную Украину”.

Потураев также проинформировал, что, кроме земельной реформы, нардепы обсудили с президентом ситуацию с расследованием дела о незаконном прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука.

  • Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский провел в Верховной Раде встречу с нардепами от фракции “Слуги народа” по земельному законопроекту.
  • Парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики 28 декабря 2019 года рассмотрел все правки ко второму чтению законопроекта №2178-10 и рекомендовал его к принятию. В общей сложности было подано более 4 тысяч поправок.
  • 13 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о запуске рынка земли в Украине. Среди 11 рассматриваемых документов был поддержан проект закона № 2178-10. #Буквы разбирались в том, какие нововведения прописаны в законопроекте.





Источник