“Город стекла”. В Киевской области появился еще один индустриальный парк


Министерство экономики обновило информацию, которая касается индустриальных парков в Украине. В частности, в реестр в 2020 году включили индустриальный парк «Город стекла» в г. Березань Киевской области.

Как сообщается на сайте ведомства, по состоянию на 31 января 2020 года в Реестр индустриальных (промышленных) парков включены 43 объекта. В течение 2016 — 2020 гг. в реестр включили 32 индустриальных парка (в 2018 году — 9; в 2019 году — 6, в 2020 году — 1 индустриальный парк).

Отметим, что наибольшее их количество – в Киевском и Львовском регионах. В частности, по Киевской области на данный момент в реестр внесены следующие индустриальные парки:

  1. Индустриальный парк «Первый Украинский индустриальный парк» в пгт. Большая Александровка, Броварского района.
  2. Индустриальный парк «Фастиндастри» в городе Фастов Киевской области.
  3. Индустриальный парк «Мироцкое» в селе Мироцкое Киево-Святошинского района Киевской области.
  4. Индустриальный парк «Киевщина» в селе Новые Петровцы, Вышгородского района.
  5. Индустриальный парк «Белая Церковь» создан на территории Шкаровского поселкового совета Белоцерковского района Киевской области. Ввод в эксплуатацию состоится осенью 2020 года.
  6. Индустриальный парк «Белая Церковь 2» создан на территории Шкаровского сельского совета Белоцерковского района Киевской области.
  7. Индустриальный парк «Город стекла» создано в г. Березань Киевской области.

Добавим, что с 2000 года в городе Белая Церковь на территории КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» функционирует не зарегистрированный индустриальный парк, насчитывающий около 70 предприятий-резидентов, которые обеспечивают рабочими местами более 1000 жителей города и района.

Кроме того, в Макаровском районе Киевской области (65 км трассы Киев — Житомир) инициировано строительство агро-индустриального парка по переработке и продаже плодово-ягодной продукции «Агровесна».

Индустриальный парк – это специальным образом организованная территория с налаженной энергосистемой и инфраструктурой, управляемая специализированной компанией и направленная на развитие промышленной и технологической отраслей. Это эффективный инструмент создания новых рабочих мест и производства качественной продукции.

Как сообщалось ранее, киевляне предлагают построить культурный центр будущего.

 

Читайте также:

Маршрут Святошин — Ірпінь — Буча. У що перетворились електрички — відео





Источник