В Китае из больниц выписали 328 человек, которые выздоровели от коронавируса | #Буквы


Об этом сообщает Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В частности, 1 февраля из больниц после лечения вышли 85 человек (49 человек в провинции Хубэй). Всего из больниц выписаны 328 пациентов.

“По состоянию на полночь 1 февраля, Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 14380 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Канаде двое человек, которые заразились китайским коронавирусом, выписали из больницы в Торонто.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань. Согласно последним данным, в мире зафиксировали 9 тысяч 692 случая заражения. При этом, количество летальных случаев в результате инфикации возросло до 213.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение международного уровня из-за распространения коронавируса из Китая.
  • Государственный департамент США повысил степень опасности посещения Китая до максимального, четвертого, уровня, из-за распространения коронавируса.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ранее сообщил, что на территории Китая в настоящее время находятся около 10 тысяч граждан Украины. В их эвакуации пока нет необходимости.
  • В Министерстве иностранных дел Украины призвали украинцев по возможности отложить поездки в Китай.





Источник