Где в Киеве повышен уровень загрязнения воздуха


С 28 января по 3 февраля в воздухе столицы отмечено повышение содержания диоксида азота, формальдегида, оксида углерода, диоксида серы и взвешенных веществ. По сравнению с предыдущей неделей уровень загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота несколько снизился, другими примесями — существенно не изменился.

По данным стационарных постов Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций наблюдается:

  • взвешенных веществ — в 1,2 раза: на проспекте Победы и Бессарабской площади;
  • диоксида серы — в 2,5-3,0 раза: на площадях Бессарабской, Демеевской, Оболонском проспекте, улицах Александра Довженко, Каунасской, бульваре Леси Украинки; в 1,4-2,1 раза — на всех постах города;
  • оксида углерода — в 1,1 раза: на проспекте Победы;
  • диоксида азота — в 4,0-4,1 раза на улице Каунасской; в 3,6-3,9 раза — на Бессарабской и Демеевской площадях, улицах Бородина, Семена Скляренко; в 2,1-3,4 раза — на всех постах города, кроме проспекта Науки.
  • формальдегида — в 2,0-2,9 раза — на площадях Демеевской, Бессарабской и Победы, улицах Семена Скляренко и Попудренко, Оболонском проспекте; в 1,7-1,8 раза — на всех постах, кроме проспекта Науки.

Учитывая прогнозы Укргидрометцентра на ближайшие дни, в Киеве метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

Добавим, что в Киеве все чаще наблюдается повышенная концентрация вредных веществ — из-за этого над городом стоит смог. Стоит ли беспокоится о здоровье, и как бороться с киевским “туманом” читайте в заметке «Большого Киева» по ссылке.





Источник