В Италии медикам удалось изолировать коронавирус | #Буквы


Об этом сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

“Коронавирус был изолирован в больнице Спалланзани в течение этих часов. Это означает, что есть больше возможностей изучить его, чтобы определить, что делать, чтобы ограничить его”, – сказал Сперанца.

Он пояснил, что это “глобальное открытие”, которое будет доступно для всего международного сообщества.

Изолировать вирус удалось посредством того, что в указанной больнице находятся двое китайских туристов, зараженных коронавирусом.

После их госпитализации правительство Италии объявило шестимесячную чрезвычайную ситуацию в связи с рисками для здоровья, связанными с коронавирусом из Китая.

Как известно, в декабре в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Впервые вирус был обнаружен в городе Ухань.

Ранее #Буквы рассказывали, что такое коронавирусы, насколько они опасны, что рекомендует делать МОЗ, чтобы обезопасить себя, а также о том, каковы симптомы опасного заболевания.

  • Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение международного уровня из-за распространения коронавируса из Китая.
  • Государственный департамент США повысил степень опасности посещения Китая до максимального, четвертого, уровня, из-за распространения коронавируса.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ранее сообщил, что на территории Китая в настоящее время находятся около 10 тысяч граждан Украины. В их эвакуации пока нет необходимости.
  • В Министерстве иностранных дел Украины призвали украинцев по возможности отложить поездки в Китай.