Чиновница Уильямс, которая слышала разговор Зеленский-Трамп, увольняется – новости Украины, Политика



Дженнифер Уильямс, специальный советник вице-президента Майкла Пенса по делам Европы и России, увольняется на два месяца раньше, чем это планировалось. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

Теперь она будет работать в Центральном командовании США, которое курирует американские войска на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Источник утверждает, что план увольнения Уильямс был составлен еще в сентябре. По его словам, она рано покидает офис вице-президента, чтобы пройти определенную подготовку перед работой в Центральном командовании. Однако информатор не оспаривает: роль Уильямс в саге об импичменте президента США Дональда Трампа повлияла на ее ранний уход.

Читайте также: Трамп угрожал заморозить всю помощь Украине – партнер Джулиани 

25 июля 2019-го Уильямс присутствовала на телефонном разговоре между Трампом и президентом Владимиром Зеленским. Спустя час после беседы США заморозили военную помощь Украине.

По данным CNN она была обеспокоена тем, что услышала, но нет никаких cвидетельств того, что Уильямс поделился своими опасениями с начальством. Осенью она также давала показания в деле об импичменте Трампа.

Читайте также: Скандал с прослушкой в США. В центре – Трамп и Йованович