Лукашенко: Не могу растворить Беларусь, даже в братской России – новости Украины, Политика



Александр Лукашенко и Владимир Путин (фото – ЕРА)

Беларусь будет оставаться суверенной и независимой страной. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

“Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России, – сказал политик.

Читайте также: Лукашенко: НАТО ответит войной, если РФ нарушит наш суверенитет

Он объяснил, что “не хочет быть последним президентом”, поскольку “белорусы съедят его в течение года после принятия подобного решения”. При этом Лукашенко добавил, что хочет, чтобы белорусы жили “в обнимку с русским человеком, россиянами”.

“Они нам не чужие. Россияне – это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас”, – подытожил президент Беларуси.

  • 20 декабря сообщалось, что встреча Лукашенко и президента РФ Владимира Путина по согласованию “дорожных карт” углубленной интеграции закончилась без прорывов.

Читайте также: Лукашенко: РФ каждый год “завинчивает гайки” и прессует Беларусь

Лукашенко: Не могу растворить Беларусь, даже в братской России

“В переговорах с Путиным я четко и однозначно полтора-два года тому назад сказал: этого в Беларуси не может сделать никто», – заверяет Лукашенко

Беларусь будет оставаться суверенной и независимой страной. Об этом заявил президент страны , передает БЕЛТА.

Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России, – сказал он.

Он добавил, что не хочет быть последним президентом, поскольку белорусы съедят его в течение года после принятия подобного решения